Журавли

Уж лето близится к закату,
Кричат на небе журавли.*
Зачем летите,что вам надо?
Они в ответ "Курлы-Курлы".

Летят на юг они степенно,
Прощаться с нами не хотят,
Им тяжело,но вдохновенно
Курлычат громко и летят.

Куда летите там теплее
И там морозы не страшны,
Вернитесь вы назад скорее
Чтоб прокричать "Курлы-Курлы".

Что будет с вами? У вас сила.
Здесь тундра,ягоды,тайга,
Здесь ваша Родина-Россия,
А там сейчас идёт война.

Смотрю с тоской на клин пернатых
И с грустью провожаю их.
Как говорил поэт Гамзатов,
Я скоро буду среди них.

Так до свидания,бог в помощь,
До скорой встречи, до весны,
Когда с рассветом или в полночь
Услышу я "Курлы-Курлы".

 * 21.08.2023г. первая стая журавлей полетела на юг.

   Г.ВОЛХОВ 22.08.2023г.


Рецензии
Очень образно. Сразу представила осень, поле и я стою в поле и взглядом провожаю клин и на душе спокойно....

Светлана Кобзева-Ашихмина   11.10.2023 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, это грустно наблюдать за улетающими журавлями. Евгений.

Пучков Евгений Викторович   11.10.2023 13:50   Заявить о нарушении