Такие редкие минуты

         
Такие редкие минуты,
Когда на страже тишина
Душе спокойно и уютно
И светом вся озарена
Моя постель. Тетрадь, альбомы,
С закладкой книга на столе –
Все радует, все будто внове
И день открыт навстречу мне

Такие редкие мгновенья,
Когда едва открыв глаза
Не помнишь ни происхожденья,
Ни что когда пережила
А видишь лишь кусочек неба
И куст сирени за окном –
А все житейские волненья,
Заботы – это все потом

Еще легки свободны плечи –
На грудь не давит тяжесть лет
Со мной еще один рассвет
И будто ангельские речи –
Мне строчки посланных стихов
В крупицах солнечного света
Звучат, как дарованье слов,
Как заключение обета

И лишь ему всегда верна –
К тетради тянется рука
Вот карандаш в луче взметнется
Мне Ангел нежный улыбнется
И запоет тогда душа
Чиста, наивна, влюблена.
                27.09.23


Рецензии