Океан

Вся жизнь - один сплошной штормящий океан,
Здесь нет законов, нет совести, нет правил,
Пока ты ищешь уловку и изъян,
Океан тебя без промедления раздавит.
 
Бессмысленно бояться и стесняться,
Пока ты медлишь, время истекает,
Ты ждёшь, и вскоре очень может статься,
Тебя на повороте кто-нибудь обставит.

Совсем неважно, кто тут прав, а кто не очень,
И есть ли в этой жизни справедливость,
Куда важнее то, чего ты хочешь,
И сколько времени тебе осталось.

Отринь свои сомнения и вперёд,
Какой бы ни была твоя задача.
А если поражение тебя ждёт,
То все твои поступки равнозначны.

И если жизнь даёт лимоны, делай лимонад,
Времени немного, так лови момент.
И там, где всякий покориться будет рад,
Ты не упустишь своё время впредь.


Рецензии