Улей

Улей.

В жаркий день нежаркого июля
Потемнеет яркая трава.
Только шумом будет полон улей,
Только ясной будет голова.

Не хочу, не буду падать гирей,
Опалясь девичьей красотой.
До сих пор стою в дурацком тире,
Не умея выстрел непростой

Совершить в десятку. Почему-то
Глажу мысли – будет, только жди.
Но вглядясь в соседнюю маршрутку,
Выпиваю грусть из глаз. В груди

Ощущаю маховик тревоги.
Раскрутясь, он может раздавить.
Не узнать любви от недотроги.
Поистёртых хочется побить…

И иду к серебряному стержню.
Он запрятан от ума внутри.
Пусть уже не будет силы вешней,
Только так спасёшься от игры.

Кто её затеял в странном тире?
Смысл её – упасть к другим ногам.
Их, точёных, много как в трактире.
Ждут чего, укрывшись по углам?

Не хочу, не буду падать гирей
К стройным, белым. Можно простоять
Без винтовки в том несчастном тире
И не знать, что есть любовь. Не знать.

28.07.2022 г.


Рецензии