На дне морском

На дне морском, в тиши глубин,
Тонула лодка и кричали...
Два бренных странника внимали
Последней жизни их картин.

Любовь взорвалась на осколки
Еще на суше, чей-то глас
Смерял любимой каждый час.

И вот они решились смело,
Заплыть под свет любимых лун.
Забыть пророчество совета,
На тонкой страсти жизни струн.

Пробило полночь, и отплыли
Смеялись плакая в огне...
О них на пол часа забыли,
Их только двое при луне.

И вот в мгновеньях поцелуев,
Волной, запущенной на смерть
Красавица уже хлебнула,
Водой запутавшайся сеть

И парень, смелости внимая,
Нырнул в опасность синих вод.
Он знал, за ним пришла чужая
Забрать его любви восход.

Вода скрутилась. Руки сжались.
Наверх, нет сил тащить двоих.
И вот, погибли задыхаясь
Уже забыли мы про них.

А там, легенда про рассветы.
Два призрака, морских огня
Пугают судна пируэты,
Танцуя смотрят на меня.

Целуясь. Плача. Проклиная.
Бегут от места, и в закат.
И мы, смотрели им внимая...
Пока вода, несет свой ад.


Рецензии