Державину посвящается или Небесный путь голоса

                Небесный путь голоса
Я хотел  бы гореть, жить и петь, но  я мёртв.
 Я совсем недвижим, умер, сердце убив.
 Я хотел бы совсем умереть, но я горд,
 Что со мною живет мой небесный мотив.
 Все биенья аорт, все движенья крови
 Пережить я смогу, но пред смертью я слаб.
 Я у жизни прошу восхожденье найти,
 Но не вырваться мне из смертей жутких лап.
 То я жаба, то гриб, то я червь, то я гром.
 Я меняю обличье, и пульс мой диктует мотив,
 Тот мотив, что звучит с ярких туч напролом,
 Но в душе умираю я, сердце пробив.
 Пробиваю его я силой судьбы.
 Мне у жизни взаймы Бог минуты дает.
 И поют Аллилуйя губы мои.
 Знаю я, что мои путь никогда не умрет.


Рецензии