Осень

Есть в поздней осени какое-то смирение.
И неизбежность цикла бытия.
Кружится лист опавший-
Краткое мгновение,
Что канет в прошлое с исходом октября.

И обнажённый стан берёз передо мною,
Напоминает облетевший календарь.
Тех дней, что были посланы судьбою,
А ныне унесенных ветром вдаль.

Все позже всходит солнце,
Дни короче.
И синеву небес скрывает дождь...
Все чаще холод зиму мне пророчит
И тело по утрам охватывает дрожь...

И в том смятении осени,
ступившей
Через порог в мой тихий светлый дом,
Вновь легкой грусти ноты я услышу
О том что год минувший скоро станет сном..

Усталый дождь легко каснется клавиш,
Смывая краски, оставляя штрих.
И ты как прежде в дневнике  оставишь,
Воспоминанья, что так бережно хранишь.

С корицей чай и недочитанная книга.
Пушистый плед , тетрадка для стихов..
Мне не страшна зима, и с ней я справлюсь.
Ведь в каждом дне я слышу звук твоих шагов...


Рецензии
Зима принесет свои радости!!!

Михаил Мишин 69   18.10.2023 20:33     Заявить о нарушении
Да буде так...🙏

Эмми Хэй   18.11.2023 15:44   Заявить о нарушении