Осенний раздор

Как хорошо, когда уже не светит солнце. В эту пору
Закатный жар своим огнём расплавил горизонт,
И лёгкий ветерок колышет ситцевую штору…
Пятно на потолке. Да, нужен, нужен здесь ремонт.

Но до ремонта ли, до потолка и стен покраски,
Когда душа разрушилась в руины из-за боли,
А солнца свет – глазам мученье. Я не без опаски
Смотрю в другую сторону – на рапсовое поле.

Жёлто-зелёная симфония цветущего пространства,
Она даёт глазам сейчас спокойствие и отдых,
И смешанного леса в осень дивное убранство
Глаз радуя, стоит в одежах ярких, но холодных.

Всё ладно в этом времени темнеющем неспешно,
Но сердце рвёт от вероломства яростного боль.
Ты предал прошлое житьё отчаянно, кромешно,
Всю нашу дружбу, нашу жизнь помножил ты на ноль.

С тобой мы никогда добычу, деньги не делили,
И женщина не возникала стенкою меж нас.
Друг друга в детстве лишь шутя подушками мы били,
Ты от врагов на улице спасал меня не раз.

И вот теперь, когда уж кажется, что мы прожили
Почти всю жизнь, не всю, пускай, так большую уж часть,
Политика, политики, что неуничтожимы,
В тебе зажгли враждебную невиданную страсть….


Рецензии