Массети из свадебных платьев...

Пришла в наш мир нечаянно беда,
Мужчины жен в дверях обняли.
Невестой кто-то был ещё вчера
И в белых платьях танцевали.

Война, как гром пронзила небеса
И солнце спряталось за тучи.
В шкафу осталась брошенной фата - 
Не тот сегодня день и случай.

Но в голове у женщины одной,
Безумно любящей солдата.
Мелькнула мысль осеннею порой -
Собрать все свадебные платья.

Порезать их на сотни лоскутков
Для массетей, зимою снежной.
И так спасти десятки мужиков,
Казалось, смерти неизбежной.

Зажгла идея матерей и жен,
Сердца родных и близких души.
Что осыпали "платьицами" фронт,
Вставая в ряд единый с мужем.

И становились сети, как покров,
От вражьей "птицы" или пули.
Сильна, однако, женская любовь -
И на войне спасает судьбы.


Рецензии