Председателя жена

Самый главный кто в деревне?
Председателя жена,
Ей пошел бы чин царевны,
Да прошли те времена.

Но, она о факте этом,
Не намерена тужить,
Есть кому твердить с рассветом,
Как ходить и с кем дружить.

Поутру, проснувшись только,
И открыв глаза едва,
Мужу намекнёт тихонько,
Мол, зачем нам солнца два.

Я на свете всех милее,
А колхоз мне всех роднее,
И поэтому должна,
Нашей быть его казна.

Срубим дом, построим баньку,
Дочку замуж отдадим,
Что мы скажем на собраньи?
Что-нибудь, там поглядим.

Так на том и порешили,
И телами обнялись,
Перед делом согрешили,
И в контору подались.

Через год дела в колхозе,
Вдруг, пошли все под откос,
Денег было, как навоза,
Куда делись(?), вот вопрос.

На селе запричитали,
Ой, беда, беда, беда,
Миллионы рассосались,
И рванули кто куда.

Кто на север, кто на вахту,
Кто к соседу просто в найм,
Побросали свои хаты,
Всё, что нажито к чертям.

Лишь одна не унывает,
Строит, строит всё она,
Кто такая(?), каждый знает,
Председателя жена.


Рецензии