К другу

Я не берусь с тобою спорить,
И не пытаюсь поучать.
Но друг мой, лишь одно запомни -
За всё придётся отвечать.
Я не хочу давать советов
Тебе о том, как лучше жить.
Но друг мой, помни, в жизни этой -
За всё придётся заплатить.
За каждый грех, за каждый промах,
С тобой расплатится судьба.
Мой друг, всегда ты должен помнить -
Что у всего своя цена.
И мысль кажется простая,
На первый взгляд - любой поймёт.
А по итогу - все страдают,
Пока до них она дойдёт…
И я мораль читать не смею,
Мой друг, зачем она тебе?
Но помни, что бы ты не сделал,
За все дела - ты дашь ответ.


Рецензии
Очень жизненное стихотворение! Понравилось.

Валерий Васильевич Нестеренко   17.10.2023 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Глеб Бикашев   17.10.2023 21:44   Заявить о нарушении