Союз почил, и больше нет его...

Союз почил, и больше нет его,
А мир подумал –всё теперь возможно,
Но невозможно больше ничего,
Что неправдиво и, конечно, ложно.

Россия приняла от лжи удар,
Так получилось, Бог так распрядился,
И в свете ярких иностранных фар
Правитель новый попросту напился.

Но он не знал, где праведность, где грех,
И всё доверил править старшей дочке,
И разрешил не убивать за смех,
Против него направленный воочию.

И мы смеялись, словно дураки,
Ещё не зная крови и сомнений,
И украинцы были не враги,
И не было нацистских поколений.

И вот теперь нам задали урок,
Ответ один – и он на поле боя,
И нажимает наш боец курок,
И прибавляет в этом мире горя.

Но что поделать, не сдается враг,
Который убивал детишек сотни,
Аллея Ангелов наш главный стяг,
Боец об этом несомненно помнит.

А запад кормит вражью канитель,
То абрамсы, то БПЛА подкинут,
И не считает враг своих потерь,
Пускай все украинцы вовсе сгинут.

Обидно, Украины больше нет,
Да, и поедим мы туда едва ли,
Для них, увы, важнее звон монет,
Да не ужель за них вы умирали?


Рецензии
Украинский конфликт зародился при Союзе, когда создали это государство и отписали ему исконно русские земли...

Саша Локоть   30.09.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.