Любовь в сентябре

Может, покажусь кому смешной,
Сбрендившей малёк с ума старушкой,
Что сидит на улице сквозной
И вдыхает от машин сивушный

Выхлоп и поднявшуюся пыль,
Улыбается, а не брюзжит ехидно,
И бормочет памятную быль,
Ей одной известную, как видно.

С любопытством смотрит в номера
Мимо проносящихся моторов,
Про себя желает всем добра
И приехать к дому без заторов.

Вспоминает бабушка своё
Прожитое, канувшее в Лету,
В то мгновенье слёзы у неё
Навернутся, что сироп конфетный,

И застынут линзой на глазах,
Приближая ретро-горизонты,
Возвращая прошлое в мечтах,
Восхваляя юности восходы.

Тут услышит песню соловья
В ягодах краснеющей рябины,
И подумает: ну, всё… влюбилась я
В осень золотую, край родимый.

Оттого и соловей поёт,
Майским заливается напевом…
За углом зима, конечно, ждёт…
Но с любовью в сентябре что делать?

27.09.2023г.


Рецензии