Научи

Научи не додумывать смысл слов,
Сказанных в свете ночных фонарей,
Чтоб не легли они в основу стихов,
Не послужили причиной дум на протяжении дней.

Научи не вырывать пылающее сердце,
Чтоб не потухло оно, освещая путь всему свету,
Я так сильно хотел в объятиях твоих согреться,
Но упустил сам момент, передав эстафету.

Научи идти дальше, не закрывая обзор,
Не таить в сердце горькую обиду,
Не искать тебя, будто зоркий ревизор,
Осталось надежде угасшей спеть панихиду.


Рецензии