Осенний Петербург

Свинцом раздавит небо снова
Твоей Невы мрачнеющие воды -
Пора её гранитные оковы
Сдать рыбакам в объятия непогоды.

Прохладно стало, что ж, не ново...
Капризы чаще тут встречаются природы,
Но тем не хочется уже другого,
Кто Зимнего твои увидел своды.

О, Петербург, фундаментом дубовым,
Поправ однажды здешнее болото,
Три сотни лет с тех пор как новый
Ты куполов сияешь позолотой.

Изображение ИИ Яндекса "Шедеврум"


Рецензии
Город - легенда! Город - Эпоха!

Борис Кравецкий   23.11.2023 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.