Каждое утро...

Каждое утро и каждый вечер,
Внимаю красоты земли...
Но каждый шаг ее обесцвечен...
Сейчас не до души...
 
Вот небо, с его голубой чистотой,
И даже нет облачка ввысь,
Изрешеченное белой пальбой,
Летящие в даль...Держись...

А на земле внимают шум лязг,
И громовой гул изнутри,
А в парке листву цветы обнажат,
Им страшновато...Смотри...

На павшие листья,что прилегли,
И падают в цвет  лепестки,
От роз,что цветут всему вопреки,
Их запах сейчас молит...

Застыла природа,притихли скворцы
И песенки их коротки,
Лишь только кукушка кукует вдали,
И счет ведет от тоски... 
*

Молчит природа не шелохнется,
Ее раздумье, в осенний цвет,
Она то золотом прольется,
То серебром всплеснет средь бед...

Пьерфонд 27.08.2023    


Рецензии