Одежды

В любом человеке все жизни фасоны,
Но выбор падет на набор вековой,
Иное в сарае коптится у дома
Иль в Пете напротив живет за углом.

С годами копИтся добро в том амбаре,
И многих людей мы оденем в утиль
Взглянув на себя- чей кафтан на базаре
По моде вчерашней вошел уже в стиль?

Всю жизнь примеряем и снова бросаем,
Уже и по снегу идем, как бобыль.
А надо всего-то открыть двери храма,
Одежды былые надеть на костыль.

© quetzal
27 сентября 2023 г.


Рецензии