Рассуждение о жизни

Жизнь так быстротечна,
У каждого свой век.
Шёл,  дышал, не думал
Об этом человек.

Что-то стало плохо,
Сердце барахлит.
Присел, грудь так сдавило,
Что всё внутри болит.

Вот он на асфальте,
Бледный весь лежит.
С ним уже из скорой,
Врач рядом сидит.

Пульс вроде не слышен,
Тусклые зрачки.
- Люди, он не дышит...
Со лба сползли очки.

- Дайте напряжение,
- Делаю разряд.
Реаниматолог
Помочь бы ему рад.

Только не забьется
Сердце уж его.
С Богом видно встреча,
Сегодня у него.

Никто не знает сколько
Написано прожить.
Только нужно очень
Жизнь свою любить.

Цените все мгновения,
Что вам даны судьбой.
Кто знает, утром вставши,
Вернёшся ль ты домой?


Рецензии