Русская протяжная песня

Стелется туман над болотами,
А река течет поворотами.
Со чужбины девица красная
Своего ждет сокола ясного.

Ой, да.
Ой, ждет.

Дождь косой над полем расплачется,
Солнце в тучах грозовых спрячется.
Грусть – тоска, и сердце тревожится,
Доля как солдатская сложится?

Ой, да.
Ой, как.

Осень расплела кудри рыжие,
Разбросав веснушки бесстыжие. 
Вы врага громите, родимые.
Возвращайтесь, Богом хранимые. 

Ой, да.
Ой, вы.

Над землею радуги выгнутся,
Эхом по долинам откликнутся.
Соколы вернутся с победою,
Сказами, былиной воспетые.

Ой, да.
Ой, да.


Рецензии