Неведенья глухие стены

Ос. 4:6: "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих."
____________


Неведенья глухие стены
Сегодня губят сотни душ,
И жалок мира преисподней
Обманно-яркий бренный куш;

То дела рук врага творенья,
Что ненавидит нас, людей –
Он не желает нам спасенья,
Но злом терзает средь скорбей;

Нас усыпляя к смерти манит,
Собой довольных и слепых;
И тьмою разум наполняет
В дорогах суетно-плотских.

Но знаешь ль Бога, что на Небе
Указ о жизни подписал?..
И нас в любви Своей на Небо
С Собою жить вовек позвал?

Он, во Христе нам Иисусе,
Характер Свой вполне открыл;
И кто Его в храм сердца впустит –
Тот под защитой Его крыл.
____________


Откр. 3:20: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною."



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_656


Рецензии