Есть что сказать

Как сказать? Значит, так сказать,
не простить, и не показать,
не найти, и не потерять,
в тёмном мире грааль искать.

Знаний перечень получить,
что не знаешь, сидеть учить,
всех кто болен, от зла лечить,
жизнь достойно свою прожить.

И с чего-то путь начинать,
Чтоб понять и не допонять,
что пенять на себя невсласть,
что опасна любая власть.

Не сказать, - значит, помудрить,
не убить, - значит, помудреть.
Новый век от души прожить,
всех замёрзших в пути согреть.

Словом сильным не ударять
тех, кого больше не вернуть.

Лишний мусор бы удалить,
но и палку не перегнуть.

Верить в силы тех, кто ушёл,
чтоб вернуться вновь навсегда.
Не проткнуть той свободы шов
тем, с ножами кто опоздал.

Верить в то, что любовь жива,
нелюбимым при этом быть.
Дел, людей и вещей завал,
как ленивую хворь отбить?

Воздухом мира всегда дышать,
даже когда за спиной война.

Сделать лучше гигантский шар,
называемый планета Земля.

Въехать на скрученных скоростях
на вершину большой горы.
И пустое Ничто застав,
сделать из этого громкий рифф.

И играть бедам всем назло,
и читать всем заботам в грусть.
Верь, что Нечто то подросло,
залатав пустоты дыру.


Рецензии