Мне сорок с лишним

Мне сорок с лишим – разве это срок?
Но и не мал срок, чтоб не брать в расчёт,
И я прошу: «О, милостивый Бог,
Столько прибавь, чтоб всё успеть ещё.

Дай приумножить в песнях дар поэта,
Чтоб было с чем предстать на Высший суд,
Песни – мой крест, а оправданья нету
Тем, кто свой крест тяжёлый не несут.

Срок в сорок с лишним не велик пока,
Не рано ли примеривать срока?
Но если жизнь не брать сегодня в толк,
То будет поздно, когда выйдет срок.

Я не святой, не смыть с души пороки,
Как из воды не выйти мне сухим,
Но каюсь, как монах, я через строки
Песен своих, чтоб искупить грехи.

Мне сорок с лишним, время к краю гонит,
И я прошу: «О, смилуйся Творец,
Пускай так быстро не несутся кони,
Чтоб дольше отодвинулся конец»

В раю, быть может, будет интересней,
Но мне в сердцах остаться – лучший рай –
Дай, Бог, чтоб пережили меня песни,
Чтоб на земле я жил и пел не зря.

24.09.2023


Рецензии