Моя красивая Россия сгорела в пламени берёз...

Огарки осени цветной - дерев пустых анорексия,
Жжёт на яву холодный сон червлённым ужасом осин,
Сгорела в пламени берёз моя красивая Россия,
Умолк до будущей весны гусей крикливых клавесин.

Дымит листвою голый двор , метёт позёмкой золотою,
Уставший дворник семенит следами жёлтых макасин,
Нерусский пожилой узбек с душою русскою простою,
Ждёт наяву холодный сон берёз опавших и осин.

Скупая форточка скрипит прогорклым голосом вороны,
Умыто праздное окно суровой правдой горьких слёз,
Меняет Родина листву на евро, доллары и кроны,
Моя красивая Россия сгорела в пламени берёз.


Рецензии