Умница Осень

Пробудилась умница Осень,
Разметала рыжие косы
И пошла направо, налево
Гордой поступью королевы.

Распахнула щедрые кладовые,
Журавлям назначила скорый вылет.
Отгуляет бестия бабье лето -
И прощайте, голуби! Вслед монеты

Полетят на счастье с осин дрожащих.
Медью, бронзой, золотом путь окрашен.
Очарует грацией бесподобной.
Ты гляди, соколик родимый, в оба!

Уведёт дорожками в лес волшебный,
О проказах юности понашепчет.
А потом вдруг разом тебя состарит.
Ой, не верь, не верь этой деве, парень!

Обещанье вечной любви не сдержит
И лишит на завтрашний день надежды,
Жаркий взгляд изменит на резкий холод,
А дуэт чудесный - на злое соло.

Охладит задор твой колючим ветром
И тоской набросится беспросветной.
Развлечётся "умница" да и бросит.
Вот пойди пойми её, эту Осень.


Рецензии