Анти...

Куда не глянь, везде война
Мы будто с ней смирились вовсе
А что такое тишина?
Неведомо воякам в злости

Они умнеют лишь в войне
Да на войне ли? Так, на бойне.
Суровый образ на челе,
Лишь тупо бьют себе подобных.

И вроде мир весь вокруг них,
Они нас, типа, защищают.
Всё больше, больше тянут вниз
Им все грехи Господь прощает.

А ты попробуй, воин смелый,
Хоть что-то в жизни созидать
И в ароматах яблонь спелых
Умом здоровых воспитать.

Попробуй женщину, без силы,
В себя влюбить и сделать жизнь
Такой изысканно красивой
И без войны её прожить

Да, раздражают на гражданке,
Те за кого ты будто воевал.
За них ты превращал в останки,
Его ведь тоже кто-то ждал

Своим умом живя в приказах
Каких-то злобных стариков,
Для фронтовых твоих рассказов
Не напастись, увы, гробов

Как славно рушить под указку
За это врУчат ордена
Про цель благую соложат сказку,
Чужого разопьют вина

А я устал от слова "воин"
И мне плевать, что ты герой
Я не желаю быть спокоен,
Когда детей уводят на убой.

Не за отчизну, не за правду -
За рынки сбыта и трубу.
Всё тянет воин мирных к аду,
А не к достойному труду.

Тебе прикажут штык блестящий,
Который я тебе ковал,
Его вонзишь, как зверь ревящий,
Во всё, за что ты воевал.

Тебе из бункера укажут:
Вот он, фашист, его убей!
И всё так правильно докажут
И в глупый ум вольют идей.

Увы, ты разницы не видишь
Меж войн Отеческих и этим вот "своим"
Себя ты вряд ли пересилишь,
Чтоб мирным стать, а не чужим.

А что в итоге? Войны снова!
До бесконечности, пока
С тебя ружья спадёт окова,
Кровавая отвалится рука.


Рецензии