В его словах горели строки...

На книжной полке запылились все стихи,
Поэта никому не нужного таланта.
Он там писал о жизни и любви,
Для всех он был лишь дилетантом...

В его словах горели строки,
Он вместе с ними и сгорел...
От жизни получал одни уроки,
Но многим душу пламенем согрел...

Прошли года, его все позабыли...
Стихи забросили на полку...
Когда-то узнавали и любили...
Потом все отстранились втихомолку...

А он творил, писал и верил...
Что все труды его во Благо...
Хоть перед носом закрывали двери...
И говорили: Нам не надо!!!

Душа поэта одинока...
Судьба поэта коротка...
Одна строка, в года дорога...
И здесь не скажешь них... я...

На книжной полке хлам да пыль...
И все труды, увы напрасны...
На старом кладбище пустырь...
С могилкой безучастной...


Рецензии