Мотылек

В серых шинелях отряд чернокрылый,
В ветвях безлистных проводит разведку.
Дени взросли и гнездо поостыло,
Собрано в марте из сора и веток.

Там наверху за сплетением прутьев,
Осень шары облаков золотит.
Кажется, стоит немного поддуть их,
Небо гирляндой цветной улетит.

Птиц перелётных уносятся клинья,
К югу, где зелень бушует огнём.
Серых грездо грубоватое скиньей
В кроне чернеет в нём лист алтарём.


Рецензии