Осеннее равноденствие

Тепло, ещё тепло, но листья облетают,
Уже не поддаваясь на обман,
Скользят эльфийским золотом в карман
И в волосах, запутавшись, сверкают.
Я надышалась палою листвой,
Дождём и ароматом тёплого асфальта,
Отравленный рассудок сделал сальто
И мир на миг повис вниз головой.

Ночь равноденствия невиданно тепла,
Невиданно прекрасно полулунье
Душа становится прекрасной вруньей,
Шепча, что грань отточенно мала,
Шепча, что завтра - новая заря.
И счастье поднимается клубами -
Им пахнет мокрая и сладкая земля
Под липами и тополями.

Сентябрь 2023


Рецензии