Валера

Если б звался я Валерой,
Как ВАЛЕТ, румяным был,
Я бы с юной ДАМОЙ -
                Лерой
Рифмовался,   тасовался …
       и, возможно,  полюбил …


Но  зовут меня   иначе,
И  в колоде я   краплён.             
Значит,
          очень шатки шансы:
Редко сходятся  пасьянсы
« Я и Ты –
                Она и Он ».


Да! Во многом Жизнь -
                как карты:
«Подкидной»,
                «очко»,
                «дурак».
Да!  Июль далёк от Марта
Да,  всё  так!
                И всё  не так …


В Жизни всё сложней
                и проще;
Можно всё
            и всё  нельзя.
В Жизни часто
               толстый с тощим -
Закадычные  друзья
 

А Закон?
            Закон,  что дышло:
Как захочешь,   так верти.
Лишь бы вышло …
                вышло …
                вышло …
Тяжко  сердцу   взаперти!


А Душе -
                крылатой  лани,
Как пегасу,
                волю дай!
Облака людских желаний
За  мираж    не  принимай!


Если б  звался  я  Валерой,
Был румяным,
                как валет,
Я б дружил
            с девчонкой Лерой.
Может быть.
                А может, нет …


Не суди,
               по крайней мере,
За  грядущие  грехи …
Всё  валерово  –    Валере!
Лере,
           юной, умной  Лере -
Эти   глупые  стихи …


Рецензии