Воскресенье

Едва походы оставляют
паромы, яхты, корабли,
то о былом не вспоминают,
ярмо железное снимают,
Эолу крылья подставляют
для поисков иной земли,

небес, немыслимо высоких...
В полёт желанный без границ!
Раз есть орлы, стрижи, сороки,
мелодии, картины, строки,
и крылья, чтобы без мороки
то вверх взлетать, то мчаться вниз.

Пусть за окном то дождь, то вьюга,
но непогодам вопреки
не существуют друг без друга:
в дороге лошадь и подпруга,
афиша и арена круга.
И не бывают не близки

на горизонте небо с морем,
звезда, луна и чей-то взгляд,
и юноша с прекрасным горем,
когда с любимой в глупой ссоре,
мужчина с братом в жарком споре...
Где есть"вперёд", там жди"назад".

Хлеб вечно остается хлебом
пусть и разрезан на куски.
И вся земли укрылась небом,
где вперемешку быль и небыль,
и рядом с пылью будет непыль,
и вкруг оазисов-пески.
.......................
От воскресенья к воскресенью
идем в моря в заплыв, в поход
Но день седьмой как откровенье.
К чему-то высшему стремленье...

А трудоголику - мученье.
Он понедельником живёт.


Рецензии