Паутинки

Всё ж осень ранняя – волшебная пора.
Сев у окна гляжу на паутинки,
Что паучков уносят со двора
Усугубляя сказочность картинки.

Они легчайшие, по воле ветерка,
Спешат на праздник видимо куда-то,
Где их осыпет золотом рука
На удивленье щедрого заката.

Уже без них, бессовестней и злей
Рвать и метать листву посмеют норды
И сквозняки полезут из щелей,
И даже псы повесят скучно морды.

Так голо станется, так пусто, так темно,
Такая грусть затянет солнце тучей,
Что хоть бери и выпрыгнув в окно
Пускайся в путь на ниточке паучьей.


Послушать в исполнении автора можно тут:
https://youtube.com/shorts/kUKWO3l37Ts?feature=share


Рецензии