Прослезилась скупая зима...

Прослезилась скупая зима,
Пожалев наши души больные,
Память спрятала ложь в закрома.
Миг. И все. Мы навеки чужие.

Как-то хочется боль пережить.
Только  как? Сердце стонет и ноет.
Я хотела,умела любить...
Но любить равнодушных не стоит.

Так скучала! И сердце рвалось,
Чтобы биться с твоим где-то рядом.
А тебе,видно,тяжко жилось
Под моим зачарованным взглядом.

Порывался не раз убежать...
Уходил. А потом  возвращался.
Я умела тебя верно ждать,
Ты,вернувшись,со мной согревался.

Ложь лихая не знала границ,
Поселилась она по соседству.
И пред ней любовь падала ниц,
Чтоб не сдать меня в плен самоедству.

Ты ослепшую душу терзал,
Над любовью открыто глумился.
Лишь вчера смело,честно сказал:
"Ухожу навсегда,я влюбился".

Может быть, теперь ты поймешь,
Сколько мук испытав,я любила,
Как свернула мне кровь твоя ложь,
И как я все,смирившись,простила.


Рецензии