не смею я забыть тебя...

не смею я забыть тебя,
твой образ, как крыло синицы,
маячит тихо в сладостных мечтах;
лелею думы о тебе я в памяти теплицах;
искрящимся глазам твоим
молюсь я дни и ночи;
и шелковым рукам, что Высший сотворил;
и губам коралловым - что от поцелуя удержаться нету мочи;
у ног твоих найду свое предназначенье,
глядя на переливы твоих щёк,
я испытаю вдохновенье
от света лика твоего, что так далёк;
тебя охота увезти
в владенье озёрной королевы;
готов невзгоды все снести
ради тебя - прелестной гордой девы!
готов любить и за тебя страдать,
в любви ведь побеждаем страхи
и учимся себя мы побеждать...

и все же твой горящий взор ужасней плахи!


Рецензии