Если нам придётся разойтись

Если нам придётся разойтись,
То, преодолев тоску и грусть,
Я взлечу как детский шарик ввысь
А потом под землю провалюсь...

Ты летать мне много не даёшь,
Но и в пропасть тоже не упасть
Потому что ты во мне живёшь
Как моя невидимая часть...

Та, что есть снаружи - далеко
И расстаться - плюнь да разотри
Я с другой бы мог сойтись легко
Если б тебя не было внутри...

Я твой раб с хозяином, а ты
Жертва и немножечко палач
Вряд ли я герой твоей мечты,
Только ты, пожалуйста,  не плачь...

Тает жизнь как дым от сигарет
Та, снаружи - очень далеко,
А внутри одна на целый свет
И найти такую нелегко....

Долго ли ещё мы проживём
То ли в солнцем выжженом краю
То ль на небо взятые живьём
В облетевшем осенью Раю...

Верх и низ, земля и небеса
И нектар и с водкой колбаса...


Рецензии