На парад

- Академия тут!

Ощетинившись градом штыков и гранат,
По дорогам страны на парад все идут
Войска
И людишки,
Забывшие мамины сказки и папины книжки.
В тупом иступленьи пылая, кричат!
Виват Победителю,
Славе
Виват!

Не поймут люди эти, не знавшие жизни,
Другой, а не той,
Что идёт с телевизора,
Что плохо и что хорошо.
Так сказано было давно и написано!

Когда под личиной пророков, волхвов,
Ко власти нагрянут вдруг волки,
Народ подчинится и будет таков!
Все люди вдруг станут им кротки.
И люди пойдут на штыки
Их врагов,
Смыкая один
ко
другому
полки,
Не зная, кто их в самом деле враги!

Можно! - крикните вы
Можно выйти наружу,
На мостовую,
Облитую градом!
Можно! Всех - от велика до мала,
Всех под ружье поставить!

Можно крикнуть с трибун
Под грохот
Салютов
И
Фанфаронад -
Мы не забудем семнадцатый год!
Мы не забудем и этот парад!

А кому это нужно?


Рецензии