Распрощалась осень с летом...

Распрощалась осень с летом,
Листья с улиц подмела,
Окна все на шпингалеты
Очень плотно заперла.

Растопила печь, меж делом
Чисто вымыла дворы
И беречь тепло велела
Всем велела до поры.

Ветром, изморозью, снегом
Нас торопит по домам
И прозябшим серым небом
К тёплым милым очагам.

Любим мы её за это,
Что готовит к холодам
Не врасплох, а по билету
К стуже, вьюгам и снегам.


Рецензии