Лист рябины

Совместная работа с Олегом Игнатьковым

***
Я осенним листом осторожно спускаюсь с рябинки,
Оторвавшись от дерева жизни семейных ветвей,
И, собой укрывая забытую кем-то тропинку,
Продолжаю подпитку семейного древа корней.

Отголоски веков всё слышней крика пташек над лесом,
В них история жизни спускается вниз по траве,
День за днём проживая мгновения искренне, честно
Вместе с родиной, созданной древом своих сыновей.

Не боюсь, не ругаюсь, не злюсь, только лишь уповаю…
Дивный край, где родился и вырос я чистой рекой,
Тихим ветром бродил я по острому, тонкому краю,
И листочком остался навеки, Россия, с тобой...


Рецензии