ДАЧА

Нагнулся к грядке,
ломаю стрелки,
чеснок поспел,
а рядом в прятки
играют белки,
других нет дел.

Сорняк не жалко
сжимаю пальцы
и с корнем рву,
а где-то в балке
пасутся зайцы,
едят траву.

Раствор готовлю
листву черешни,
заела тля,
домашний кролик
от флоры здешней
сбежал в поля.

Надел на прутья
пивные банки
кротов пугать,
напротив трутни
в цветах фиалки,
а что с них взять.

Почти без сдачи
склонился к ночи
июльский день,
я еду с дачи
уставший очень
как дряхлый пень.


Рецензии