Перстень герцога Лейхтенбергского

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Перстень герцога Максимилиана Лейхтенбергского.
Портрет 1836 год.
Перстень на указательном пальце правой руки с 28 марта 1835 г. На перстне-печати изображён дворец герцогства Лейхтенбергского.

2/14 июля 1839 г. - свадьба с Марией Николаевной Романовой, со старшей дочерью императора Николая I.

Их третий сын - герцог Сергей Максимилианович Лейхтенбергский.
Фотографии 1870х годов.
Другой перстень-печать,  а также кольцо, имеются на фотографиях 1870х годов, а именно, - на мизинце левой руки Сергея Максимилиановича, тогда как герцогский титул наследника Дома Лейхтенбергских вместе с фамильным перстнем-печатью в 1877 г. всё ещё пребывает у старшего брата Сергея Максимилиановича, у герцога Николая Максимилиановича Лейхтенбергского, после смерти которого в 1901 г., оно попадает к среднему брату, к герцогу Евгению Максимилиановичу Лейхтенбергскому.

Перстень-печать и обручальное кольцо находятся на мизинце левой руки герцога Сергея Максимилиановича Лейхтенбергского, третьего сына герцога Максимилиана Лейхтенбергского и Марии Николаевны Романовой, старшей дочери Николая I.

Супруга герцога Сергея Максимилиановича Лейхтенбергского -
из рода Ришельё/Рошешуар, имеющего наследное право на земли, и перстень-печать.
Дети герцога Сергея Максимилиановича Лейхтенбергского -
1. Леон - по родословной супруги С.М.Л.,
2. Мария - по родословной матери С.М.Л.
(генеалогия имён по старшинству родов)

СС: Леон, Тамара (внучка Леона).


Рецензии