Нельзя не любить

Эту женщину, друг, нельзя не любить,
Даже чёрствым откроется ласка,
Я пытался свои чувства прибить,
Неизбежно терпя фиаско.

Ей неведомы трудности жизни мирской,
И восприняты чаще как вызов,
Поражаюсь внутренней силе порой
С каплей нежности без лишних капризов.

Я отдал бы ей лучшее, явно стремясь
Человеком быть благородным,
Как и здесь моя словесная вязь
Обернулась даром природным.

Отразился мне в памяти светлый прилив,
Значит было всё не напрасно,
Если движет мною добрый мотив,
Проживу я ему согласно.


Рецензии