Ещё сильней люблю

            Так быстро холодеют небеса,
            Рассвет целуя мокрыми устами.
            Могла ли я любить цветущий сад
            Сильнее и больнее, чем усталый…

                Лора Катаева «Закладка».

Протяжно остывают небеса,
Восход прохладою целуя влажной.
Ещё сильней люблю увядший сад -
Цветущего… Но разве это важно?

Земля прогрета летом и огнём,
Мне невесомый листопад - весомей
Июньских крон с пичужьей трескотнёй
И празднично одетых насекомых…

О, мне дарил восторг весенний лес
Листвой новорождённою, и просто
Священным воплощением чудес!
Оставленные остывают гнёзда,

Птиц хлопотливых молкнут голоса.
Давай, тропинка, пошуршим немного?
Любила ль я неугомонный сад
Неистовее этого, немого?

Жалела ли рассыпанных лучей,
Себя за расточительность ругая,
Когда протяжный клин, совсем ничей,
Мне прокричал, что я теперь - другая?..

Теплом последним небо, не спеша,
Наполнит землю, страстно и невинно…
И нам навстречу остаётся шаг -
Темнеет рано: слышно, но не видно…


Рецензии
Тысячу раз повторю: Здорово!

Андрей Семенов 13   18.10.2023 13:43     Заявить о нарушении
Тысячу раз отвечу благодарностью, дорогой Андрей!)

Татьяна Богданова Аксенова   18.10.2023 17:04   Заявить о нарушении
Очень достойное произведение

Андрей Семенов 13   18.10.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.