Экс на комментарий

http://stihi.ru/2023/09/26/4616

Просто, наверное, вместе с дождём что-то смыло внезапно.
Что это было?  Ты тоже не помнишь, какой-нибудь запах?
Вечер угас и унёс отраженье заката с собою…
Чем же там пахло – надеждой, печалью, изменой, любовью?

Может быть,  кто-то с корицей варил обжигающий кофе,
На  запотевшем окне рисовал исчезающий профиль?
Где-то свеча догорела и тонкий дымок  протянулся –
Что это было? Не тот ли букет орхидейный июльский?

Так и не вспомнишь, но крутится в памяти  что-то такое,
Что-то совсем эфемерное, вряд ли поймаешь рукою.
Где-то на донышке тихо всплывут позабытые лица –
Жалко до слёз – понимаешь,  никто из них не повторится.

И не вернётся на твой огонёк, кто ушёл  безвозвратно.
Сад асфоделей своих постояльцев не пустит обратно.


Рецензии
Красавицы девочки и умнички, воть!!)
Кайфуююююююююююю........)

Мари Гардэ   27.09.2023 18:56     Заявить о нарушении
это Галя меня сподвигла экс продлить)))
Спасибо, Верочка!

Мила Тихонова   27.09.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.