не умирает время

Не умирает время,
Просто мы взрослеем.
На год старше, выше, сильнее.

Мы думаем, обманем время
И жизнь получше сможем повторить,
Но что мешает нам смеяться,
Что нам мешает жизнь прожить?

Неидеальные покровы
И нежной кожи островки,
Там, где нас мама целовала,
Там, где царапины видны.

Где родинка кривая выпирает.
Мурашки от открытого окна.
Природа волос завивает,
А выпрямляю я всегда.

Мы недовольны нашим телом—
Тут бы добавить, тут убрать.
Мешает каждый сантиметр,
Что смеет место занимать.

Всегда стремиться к идеалу—
Так нас учили праотцы.
Но мы живем, а те устали
Морщинки жертвовать свои.

Пока мы здесь на этой почве,
Откуда ноги все бегут…
Я уверяю, мы устанем,
А дети наши подрастут.

Пусть будут чуточку счастливей,
Неидеальней будут чуть.
Живут, как мы когда-то не прожили,
А позже с нами отдохнут.


Рецензии