Дисфория

И самый отчаянный крик
Улетающих осенью птиц,
Вдруг разбудит в душе тот миг,
Что был собран из разных частиц.
Что когда-то умел пылать
Нестерпимым и ярким огнём,
А теперь вместо моря— гладь,
Пепелища касаюсь лбом.
Птицы бросили, им легко
Крылья носят в любую даль.
На земле же совсем никого,
Чтобы стало хоть капельку жаль.
Серым маревом тонет мгла,
На чернеющих пальцах руки—
Исчерпала себя дотла,
Все истлели вокруг лепестки.
И на голых уснувших стволах
Паутина застыла резьбой.
В тех разрушенных нами мирах
Даже смерть вдруг станет тюрьмой.
26/27.09.2023


Рецензии