Ну в кого же ты такой дебил

- Ну в кого же ты такой дебил? -
Говорил ягненку крокодил, -
Ты зачем полез в наш водоём?
Знал же, что тебя мы враз сожрём?

На него  ягненок поглядел
И, расправив крылья, полетел!
Над рекой, над полем, над горой,
Так свободно, будто не впервой!

В страхе крокодил разинул пасть.
Думал даже а обморок упасть!
С той поры не трогает ягнят,
Вдруг они, паршивцы, полетят?

Думаете, что ягненок странным был?
Или обкурился крокодил?
Может быть и так, но вот мораль:
Проверяйте тщательно кораль!

Странных берегите вы ягнят!
Вдруг возьмут и смело полетят?
И тогда не страшен крокодил
Всем обычным! Сколько б ни грозил!


Рецензии