Из ничего и в никуда

На «Бабье лето» (Игорь Белкин)

Из НИЧЕГО и в НИКУДА...
Вот то, что есть сегодня...
Взошла зелёная звезда,
Открылась преисподня!
Покрыла ЛОЖЬ густым налётом
Живородящие ростки,
Погибла ПРАВДА под помётом
От без исходности, тоски...
Но солнце светит так же ярко,
Как и когда творил ГОСПОДЬ,
Наверное ему не жалко,
Что гибнет созданная плоть...
Или устал он в смертном бое
С армадой смердящих чертей,
А падший ангел своей долей
Жизнь нашу сделал веселей!
Кружится лист кленовый в вальсе,
Глаз невозможно оторвать
И каждый ищет своё счастье...
Эх! Птицу счастья бы поймать!


Рецензии
Натолкнул ты меня на мысль об Апокалипсисе! Что ж, побрёл мыслить.

Игорь Белкин   28.09.2023 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович!

Леонид Яма   28.09.2023 14:34   Заявить о нарушении