***

скулит демон на подоконнике,
протертые подлокотники,
желтые потолки.
подтолкни,
покажи зрячему,
нашепчи слышащему,
помоги имущему.
ему ещё
рано пока жить.
гложет демона счёт времени,
круг бремени,
вес поколения.
на коленях мы
долго выстоим,
путь выстроим,
на нем и ляжем.
в землю лицами,
руки сцеплены.
гложет демона
вой цербера,
заглушающий тишину.
чистым воздухом
трудно дышится,
солнце, кажется,
быстро движется.
счастье, словно бы,
нагло врёт.
сладок плод,
да все уже сытые.

висит на демоне долг,
может быть, он - бог?
всё ещё тянет в дом,
кто
в нём,
когда в тихом омуте
пусто?


Рецензии