Лучше пьяный врач, чем дохлый грач

В один прекрасный летний день
Когда манит в прохладу-тень
Сказал мне грач:
"Свои надежды ты не прячь!

Возможно, мир не так хорош,
Но жизнь же не продашь за грош!
Полно веселья и цветов...!"
Я слышу взмах крыла, грач был таков!

Но вдруг проснулся я в... квартире?
Нет, в необыкновенном тире,
Где молча палят из домов
По людям в тысячах оков.

Виденье вдруг опять пропало
И тонкой струйкой дыма стало.
Так это я к чему? Вместо грачей
Слушайте, люди, лучше врачей...


Рецензии