За невидимой дверью

За невидимой дверью
Тихо ждут привиденья.
В сумерках светотени
Размывается день.

Проливает чернила
Ночь на окна квартиры,
Чтобы дверь отворила
И впустила гостей.

Не глотала чтоб слёзы,
Гости дарят мне звёзды,
Комплименты и розы,
И в придачу луну.

Лунный свет – по бокалам,
Подчинясь ритуалу,
Запиваю устало
Я ночную тоску.

Упадут на ресницы
Утренние зарницы.
Огневые жар-птицы
На душе запоют.

Опустели бокалы,
Солнце светит опалом.
Растворившись туманом,
Привиденья уйдут.


Рецензии