Золотым ковром

Золотым ковром листвы  накроет осень
Землю от холодного дождя,
Нарядится в алые рябиновые бусы,
Жемчугом росы  посыпет уходя.

В образе спокойной рыжей девы
Предстает унылая осенняя пора,
Прозвучит  таинственным  мотивом,
Ярким огоньком в душе горя…

Для раздумий наступает время,
Растворилось  утомленье прежней суеты,
Сумрак не оставит даже тени
В тихом созерцании вечной красоты.


Рецензии